Terapi Pembentukan Tulang Belakang

“Dan ingatlah ketika Tuhanmu mengeluarkan dari sulbi anak cucu Adam keturunan mereka dan Allah mengambil kesaksian terhadap roh mereka (seraya berfirman), “ Bukankah Aku ini Tuhanmu?’” Mereka menjawab, “Betul (Engkau Tuhan kami), kami bersaksi…”   (Al ‘Araf : 172)

 

“Tidak ada bejana yang diisikan oleh anak Adam yang lebih keji selain daripada perutnya. Cukuplah bagi anak Adam dengan beberapa suapan untuk  menegakan tulang tsulbinya. Dan sekiranya ia terpaksa melakukannya juga, maka 1/3 untuk minuman, 1/3 untuk makanan, dan 1/3 untuk nafasnya “ ( HR Tirmidzi )


“Apabila engkau sujud, tekanlah wajahmu dan kedua tanganmu ke tanah sehingga setiap ruas tulangmu kembali ke tempatnya.”  (HR Ibnu Khuzaimah)

 

Jika kamu ruku,letakkan kedua tanganmu pada kedua lututmu dan luruskan punggungmu serta tekankan tanganmu untuk ruku ”  (HR Ahmad & Abu Daud )

 

Dalam tubuh manusia itu ada 306 ruas tulang. Ia harus dikeluarkan  sedekahnya untuk setiap ruas tulang tersebut”Dahak yang ada di masjid lalu dipendam ke tanah, dan membuang sesuatu gangguan dari tengah jalan, maka itu berarti sebuah sedekah. Akan tetapi jika tidak mampu melakukan itu semua, cukuplah engkau mengerjakan dua rakaat sholat Dhuha.”  (HR Ahmad)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *